返回主站
学术讲座
武汉体育学院吴东方教授莅临人文艺术学院作学术报告
发布人:高云龙 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:749次 发布时间:2019-05-16 09:51:58

11.jpg

5月15日下午,武汉体育学院体育舞蹈教研室书记吴东方教授在秀英图书馆五楼音乐厅为人文艺术学院师生以“岂能让中国体育舞蹈大蛋糕从眼前错过”为主题的精彩讲座,人文艺术学院表演系相关专业师生参加了此次讲座。

22.jpg

吴东方教授以“蛋糕”为切入点引进了今天讲座的主题“岂能让中国体育舞蹈大蛋糕从眼前错过”。吴教授首先从体育舞蹈人口众多、体育舞蹈(国标舞)的协会多、众多高等院校兴办了体育舞蹈本、硕的专业方向、各类舞蹈培训机构不计其数四个方面讲述了体育舞蹈良好的发展格局,通过这几方面的讲解体现出体育舞蹈良好的发展前景及格局。其次吴教授为我们讲解了我们大学生如何面对这种良好的格局认真地学习,积极面对未来就业问题,大学生在校期间如何储备知识与能力的问题,同时强调了本科生考研的重要性。

讲座中,吴教授谈吐风趣幽默,用图文结合的形式向我们直观的讲解了这些问题,同时吴教授还亲自为同学们做肢体示范,其幽默风趣的讲座风格,使得本次讲座变的生动活泼,深受大家的喜爱。