返回主站
学校新闻
我校举办“学习全省教育大会精神” 首场宣讲报告会
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:806次 发布时间:2019-05-15 17:22:21

Picture 5274240_副本.jpg

会议现场

Picture 5198016_副本.jpg

校党委书记李敏讲话

为深入学习宣传贯彻推动全省教育大会精神,5月14日下午,我校党委书记李敏在宇华讲堂为全体教职工传达了全省教育大会精神,并对学习贯彻大会精神进行安排部署。

校党委书记李敏首先对全省教育大会的召开情况和背景进行了通报,并传达学习了省委书记、省人大常委会主任王国生和省委副书记、省长陈润儿的讲话精神,简要概括了大会的重要内容,一是坚定正确办学方向,加强党的教育领导;二是坚持教育优先发展;三是“立德树人”帮助学生扣好人生第一粒扣子;四是“补短板、强弱项、提质量、促改革”,坚持推进义务教育继续发展,切实培养学生创新创造能力和实际理论能力;五是强化教师队伍建设,提升教学质量。

李敏书记指出,这次全省教育大会规格高、规模大、影响深远,是在我省进入新时代以来召开的第一次教育大会,对我校当前和今后一段时期的教育改革发展指明了方向,明确了认识,确立了目标,提出了措施。

李敏书记希望全校教职工继续发扬艰苦勤奋作风,厚植宽容仁慈之心,把握教育改革机遇,在奋斗中有所发展、有所成就、有所作为,并提出具体要求:一是各单位要提高认识,深刻理解召开全省教育大会的时代背景,充分认识召开全省教育大会的重大意义,切实提高政治站位;二是认真学习、深刻领会,把握大会内容的丰富内涵和精神实质,组织全校师生深入学习大会精神,营造良好的氛围,真正把大会精神学懂弄通,学深悟透;三是要明确学习目的,各单位要紧密结合自身实际,把学习成果转化为具体的项目、措施,转化为推动我校教育改革发展的强大动力,加强学校内涵建设,进一步提升人才培养质量,使学校各项工作再上新台阶。