返回主站
学校新闻
我校第九届青年教师讲课大赛(综合组)圆满落幕
发布人:gjbfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:440次 发布时间:2019-05-14 10:02:19

5月10日,我校第九届青年教师讲课大赛(综合组)圆满落下帷幕。此次比赛由公共基础教学部、思想政治理论教学部共同承办,参赛部门有人文艺术学院、公共基础教学部、思想政治理论教学部、心理咨询中心这4个部门,由刘琦、贾文丰、张宗久、胡志远、都予新、屠凡超、王玉福7位教授专家担任评委。

本次讲课大赛首先经过人文艺术学院、公共基础教学部、思想政治理论教学部、心理咨询中心的初赛选拔,最终共有14名选手进入决赛。在比赛过程中,每位参赛教师需要在20分钟内讲授完整的教学内容,评委们根据选手的现场表现,分别从授课内容、教学设计、教学方法、教学语言、板书板图、教态仪表等方面对参赛选手进行综合考评。经过紧张激烈的角逐,比赛最终产生了一等奖(1名):赵建卫(公共基础教学部);二等奖(3名):李紫君(公共基础教学部)、黄海松(公共基础教学部)、陈盼(思想政治理论教学部);三等奖(3名):陈晓芳(人文艺术学院)、刘丹丹(思想政治理论教学部)、张丽娜(人文艺术学院)。

在比赛过程中,各青年教师全情投入,充分展示出各自的教学风格。他们运用现代的教学手段、灵活的教学方法,将教学内容形象深刻地呈现出来,体现了新时代青年教师的教学风采。本次讲课大赛既是对我校青年教师教学能力和水平的全面展示,也是提高我校教学质量的重要途径。