返回主站
学校新闻
我校举办“青春心向党,建功新时代”纪念“五四运动”一百周年合唱比赛暨2018-2019学年郑州工商学院共青团系统“创先争优”表彰大会
发布人:twfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:6646次 发布时间:2019-05-09 18:37:36

为进一步弘扬五四爱国精神,发挥先进典型的模范带头作用。5月7日下午,我校团委在力功体育馆举办了“青春心向党,建功新时代”纪念“五四运动”一百周年合唱比赛暨2018-2019学年郑州工商学院共青团系统“创先争优”表彰大会。校党委书记李敏、常务副校长刘珊珊、副校长杜先文、校党委副书记、纪委书记朱红强及各党政机关领导、各学院负责人出席大会,各学院学生代表、青年团员参加大会。

本次大会分为两个阶段进行。第一阶段为纪念五四运动100周年合唱比赛,第二阶段为我校共青团系统2018-2019学年“创先争优”表彰大会。欢乐喜庆的开场舞《五月的鲜花》拉开了比赛序幕,节目特色突出、亮点不断、内容丰富,演员们通过独唱、合唱、手语伴舞等艺术形式,表现出对美好生活的祝愿和热情,展现了新时期青年大学生健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。据悉,本次合唱共有5支参赛队伍,各学院选送一支代表队,校级学生组织和兄弟连各派出一支合唱队,每队合唱两首曲目,其中《我和我的祖国》为必选曲目,“不忘初心•青春向党”是我们要永远传承的精神。另外一首为自选红歌,学生组织代表队演唱的《天耀中华》,意气奋发、慷慨激昂,流淌出对祖国人民的深情,对广阔山川的热爱,对祖国母亲的祝愿;工学院代表队带来的《平凡之路》,沉着坚定、从容自信,散发着我院学子的青春风采;人文艺术学院代表队演唱的《时间都去哪了》深情款款、层次分明、娓娓动听,让现场观众感受到专业的魅力,激发起了现场青年同学的感恩之情;兄弟连代表队一上场就引起了台下阵阵掌声和欢呼声,同学们演唱的《走向复兴》声音洪亮,热情饱满,歌颂了军人爱党、爱国、爱人民的豪迈情怀;商学院代表队演唱的《国家》古朴大气、宛转悠扬,加上学生的手语表演,诠释了青年学生精诚团结共建国家繁荣的生机和活力;比赛最后,人文艺术学院合唱团作为表演队为大家演唱了《忆秦娥•娄山关》《弹起我心爱的土琵琶》两首恢宏大气的专业作品,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,人文艺术学院代表队获得一等奖,兄弟连代表队和商学院代表队获得二等奖,校级学生组织代表队和工学院代表队获得三等奖。比赛过程中,同学们精神抖擞、激情满怀、声情并茂地用歌声跨越百年纪念五四运动,重温五四运动精神。


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (15).jpg

副校长杜先文在表彰大会上致辞

随后,2018-2019学年共青团系统“创先争优”表彰大会开幕。杜先文校长致辞,他首先代表学校党政领导,向广大青年同学致以节日的问候,并对我校共青团2018年度工作给予充分肯定。他指出,今年是纪念“五四运动”100周年,全校师生要将学习研究五四运动,传承弘扬五四精神作为我校青年思想政治教育工作的重要内容,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,要传承五四精神、坚定信念、爱国奋进,求真务实,牢记习近平总书记的嘱托,以崭新的面貌,昂扬的精神,拥抱新时代、迎接新挑战、实现新作为!为学校建设高水平应用技术大学贡献力量。 

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (16).jpg

校党委副书记、纪委书记朱红强宣读表彰决定

校党委副书记、纪委书记朱红强宣读《关于表彰2018-2019学年共青团系统“创先争优”活动先进集体和先进个人的决定》,决定授予工学院团总支“红旗团总支”荣誉称号,授予会计1708团支部等65个团支部“红旗团支部”荣誉称号,授予商学院学生会“优秀院级学生会”荣誉称号,授予工学院青年志愿者协会等3个服务团队“优秀志愿服务团队”荣誉称号,授予爱心社等10个社团“优秀学生社团”荣誉称号,授予吴莹莹等4人“五四青年标兵”荣誉称号,授予刘畅等620人“优秀团员”荣誉称号,授予孙钰钦等104人优秀团干部荣誉称号,授予王晨等119人优秀学生会干部荣誉称号,授予杨孟等115人“优秀志愿者”荣誉称号,授予罗涵等92人“社团先进个人”荣誉称号,授予李泽华等3人“勤奋好学之星”荣誉称号,授予程琳等3人“励志自强之星”荣誉称号,授予张详等3人“创业创新之星”荣誉称号;授予王璐瑶等3人“敬老爱亲之星”荣誉称号,授予王文君等3人“公益服务之星”荣誉称号。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

校领导为获得表彰的个人和团体颁奖

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (33).jpg

活动集体合影

习近平总书记强调:“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”在伟大五四精神的激励和感召下,广大青年学子必将不忘初心,一往无前,在学校发展征程中建功新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中书写人生华章!


(图文/团委宣传部)