返回主站
学校新闻
我校召开党委理论学习中心组(扩大) 专题学习会议
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:440次 发布时间:2019-05-08 14:58:10

微信图片_20190508145524_副本.jpg

会议现场

微信图片_20190508145528_副本.jpg

校党委书记李敏发表讲话

5月6日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在行政楼二楼会议室召开,本次会议专题学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和全省教育大会精神。学校党委委员、中层干部、各党总支书记及部分科级干部参加了会议,会议由校党委书记李敏同志主持。

会上,党委委员、宣传部部长李红梅宣读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的主要内容。

校党委书记李敏在会上指出,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、朴实厚重、催人奋进,全面阐述了五四运动的历史意义、时代价值和五四精神的核心内涵,是指导新时代中国青年成长成才的纲领性文件,具有重要的现实意义。当今社会物质生活优厚,弱化了人的进取、奋斗、担当的精神,习近平总书记对新时代中国青年提出的“六个要”要求,是我们今后做好青年工作的根本遵循。他要求,全校各党总支、各单位把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强对青年学生的政治引领和全面培养,把青年一代培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,校党委书记李敏传达了全省教育大会精神。他首先传达了省委书记王国生、省长陈润儿的讲话精神,并强调此次大会是对全国教育大会的再部署、再落实,是河南教育发展史上的重要里程碑,大会中强调要“加快教育现代化、建设教育强省”,要“补短板、强弱项、提质量、促改革”,这些论述无疑为未来发展注入了一剂“强心剂”。随后,李敏书记提出,全校各单位要认真学习、深刻领会,结合工作实际全面深入贯彻落实全省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,以深化教育综合改革为抓手,充分发挥民办高校办学体制机制优势,突出加强学校内涵建设,进一步提升人才培养质量,打造一所有品质、有特色的应用型本科高校,全力办好人民满意的大学。