返回主站
学校新闻
中国共产主义青年团郑州工商学院第一次代表大会胜利召开
发布人:twfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:5015次 发布时间:2019-04-26 21:59:19

DSC08682_副本.jpg

校党委书记李敏讲话

0210_副本.jpg

党委委员、常务副校长刘珊珊宣读共青团郑州工商学院第一次代表大会书记、副书记选举结果

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (9).jpg

党委委员、副校长杜先文宣读《关于中国共产主义青年团郑州工商学院委员会工作报告的决议(草案)》

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (5).jpg

校党委副书记、纪委书记朱红强主持会议

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3).jpg

河南财经政法大学团委书记申统同志致贺辞

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (6).jpg

赖新歆同志作团委工作报告

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (7).jpg

各代表团团长及团员代表表决通过《中国共产主义青年团郑州工商学院第一次代表大会选举办法》

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (8).jpg

各位代表进行投票,选举产生共青团郑州工商学院第一届委员会

02010_副本.jpg

共青团郑州工商学院第一次代表大会全体代表合影

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (11).jpg

共青团郑州工商学院第一届委员会第一次全体会议

2019年4月24日上午,中国共产主义青年团郑州工商学院第一次代表大会在图书馆报告厅胜利召开。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,不忘初心、牢记使命,奋发务实、锐意进取,团结带领全校团员青年,紧密围绕“立德树人”根本任务,切实服务广大青年成长成才。

大会召开前,河南大学、河南财经政法大学、河南交通职业技术学院、郑州升达经贸管理学院、郑州商学院、商丘学院、黄河交通学院、郑州科技学院、郑州理工职业学院、河南电力职业技术学院等十余所兄弟院校发来贺信,对我校召开第一次团代会表示热烈祝贺。

大会主席团成员李敏、刘珊珊、杜先文、马纪岗、李超、李红梅,嘉宾河南财经政法大学团委书记申统,河南交通职业技术学院组织宣传部部长陈楠在主席台就坐。大会应出席代表200名,实际出席代表200名。

上午9时,大会在我校党委副书记、纪委书记朱红强同志主持下开幕。全体参会人员高唱《中华人民共和国国歌》《中国共产主义青年团团歌》。

河南财经政法大学申统同志首先代表省内兄弟院校致贺词。

我校党委书记李敏同志讲话。他首先代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向兄弟院校领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体与会代表并通过团员代表向全校团员青年致以亲切的问候。李敏书记对校团委在思想政治教育、校园文化建设、社会实践和志愿服务等方面取得的成绩给予充分的肯定。他强调,今后几年是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学校内涵建设的关键时期,我校共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人才培养为根本,进一步找准工作的切入点和着力点,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极探索具有我校特色的共青团工作理念和模式,引导广大青年成长成才,为学校的健康快速发展做出积极的贡献。李敏书记对我校共青团工作提出了三点希望和要求:一是强化思想引领,使团员青年成为理想远大、政治坚定的时代青年;二是服务成长成才,使团员青年成为视野开阔、有所作为的时代青年;三是打造过硬队伍,努力开创共青团工作新局面。

赖新歆同志代表中国共产主义青年团郑州工商学院委员会向大会作题为《引领青年学生思想,服务青年学生成长,团结带领团员青年为学校发展贡献青春力量》的工作报告,报告从思想引领、组织建设、服务育人等方面对近三年的团建及思想政治教育等工作进行了总结,并明确了学校共青团工作今后一段时期的奋斗目标和主要任务:一是实施“思想引领工程”,进一步强化团员青年的思想政治教育;二是实施“团建创新工程”,进一步推进团组织自身建设;三是实施“文化、实践育人工程”,进一步营造积极健康、高雅活泼的校园文化氛围。

第二阶段的大会审议通过了《中国共产主义青年团郑州工商学院第一届委员会选举办法》。大会以无记名投票的方式差额选举产生了我校第一届团委委员。赖新歆、周如月、王玮、武香俊、房春燕、黄宏川、赵金香、贾青彦、徐涵等9名同志当选为中国共产主义青年团郑州工商学院第一届团委委员。

各代表团召开分团会议,审议了团委报告。代表们以高度的政治责任感和务实严谨的态度,结合学校各项工作和自身岗位实际,认真讨论,积极发言。

 新当选的团委委员在图书馆二楼召开中国共产主义青年团郑州工商学院第一届委员会第一次全体会议。在监票人的主持下,第一届委员会选举产生了中国共产主义青年团郑州工商学院第一届委员会书记、副书记,赖新歆同志当选为郑州工商学院团委书记,周如月、王玮、武香俊、徐涵同志当选为团委副书记。

随后,大会通过了《中国共产主义青年团郑州工商学院第一次代表大会关于团委工作报告的决议(草案)》。

党委委员、常务副校长刘珊珊宣读中国共产主义青年团郑州工商学院第一届委员会书记、副书记选举结果。

大会在完成了各项预定议程之后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。


(图文/团委宣传部)