返回主站
学术讲座
商学院开展“特朗普税改与中国税制改革趋势”学术报告
发布人:商学院发布人 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:872次 发布时间:2019-04-26 14:53:16

_DSC7855_副本.jpg

_DSC7858_副本.jpg

4月25日下午,河南省会计领军人才、国家税务总局培训中心兼职讲师、注册会计师、注册税务师李伟锋局长,受商学院邀请,于宇华讲堂为我院财会类专业的同学们开展了以“特朗普税改与中国税制改革趋势”为主题的学术报告。

在报告会上,李伟峰局长首先为同学们引入了十九大对新一轮财税体制改革的具体部署。接着,为同学们详细梳理了近年来世界税收大事。然后,对“后BEPS下世界税制改革的主要动态”、“世界税制改革的主要推动力”、“特朗普税改的原则和主要内容”等方面做了深入的分析,并结合实际案例重点讲解了税务政策的关键要点。最后,李伟锋局长对特朗普税收改革给中国深化税制改革的启示作重要总结。

此次学术报告使在场师生受益匪浅,自身的视野得到进一步的开拓,同时也加深了商学院学子对“税制改革热点问题”的了解。最后,在师生们热烈的掌声中本次报告会圆满结束。