返回主站
学校新闻
我校第九届春季运动会成功开幕
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1934次 发布时间:2019-04-18 17:25:50

QQ图片20190422103010_副本.jpg

我校第九届运动会开幕式现场(点击上图可观看开幕式视频)

IMG_7868_副本.jpg

升旗仪式

2常务副校长刘珊珊致开幕词_副本.jpg

常务副校长刘珊珊致词并宣布开幕

DSC01507_副本_副本.jpg

副校长杜先文主持开幕式

DSC01720_副本_副本.jpg

裁判员代表李昆展宣誓

DSC01743_副本.jpg

运动员代表李一凡宣誓

国旗、校旗、会旗、会徽入场_副本.jpg

国旗、校旗、会旗、会徽入场

5刀旗方阵队入场.jpg

刀旗方阵入场

6裁判员方阵队入场.jpg

裁判员方阵入场

7教职工代表队入场_副本.jpg

教职工代表队入场

8工学院1队方阵入场.jpg

IMG_5910_副本_副本_副本.jpg

工学院第一代表队入场

10工学院2队_副本.jpg

9工学院1队2_副本.jpg

工学院第二代表队入场

商学院1队_副本.jpg

商学院1队2_副本.jpg

商学院第一代表队入场

商学院2队_副本_副本.jpg

商学院2队2 (2)_副本.jpg

商学院第二代表队入场

11人文艺术学院1队_副本.jpg

12人文艺术学院1队2_副本.jpg

人文艺术学院第一代表队入场

13人文艺术学院2队_副本.jpg

DSC01409_副本_副本.jpg

人文艺术学院第二代表队入场

IMG_5161_副本.jpg

现场观众加油

不忘初心.gif 

中国梦.gif

文体表演

工商健儿齐聚力,青春朝气齐飞扬。为开展全民健身活动,推进体育强国建设,4月18日我校2019年春季运动会在田径场拉开帷幕。常务副校长刘珊珊,副校长杜先文,党委副书记、纪委书记朱红强,运动会总裁判长杜明银及各单位负责人出席开幕式。开幕式由副校长杜先文主持。

铮铮傲骨中华魂,共谱华彩中国梦。迎着冉冉升起的朝阳,运动会开幕式正式开始。首先,近千名同学共同演艺了大型文体表演,全场近万余名观众共同见证了这震撼人心的时刻。整个文体表演分为“和生天下”“舞耀中原”“声震神州”“圆梦中华”四个篇章。在美与力量相结合的文体表演中,现场观众情绪高昂,阵阵欢呼声掀起了开幕式的高潮。

在激扬的运动员进行曲声中,国旗护卫队、裁判员队及运动员代表队方阵整齐划一地步入会场,他们精神抖擞、气宇轩昂,展示着他们的昂扬向上气势,同时也向我们展示郑工商人的自信与热情。

在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起。

接着,常务副院长刘珊珊致开幕词。她代表学校领导班子,对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的全体运动员、裁判员、教练员以及所有参与和支持运动会的人员表达衷心的感谢!希望全体运动员能尊重裁判、尊重对手、遵守规则、公平竞赛;全体裁判员和工作人员各司其职、各负其责,做到公正、客观、准确;全体同学遵守纪律、服从指挥、确保安全、注意形象,展现出郑工商学子的风采。她要求,全校师生要秉承“好学力行”校风,恪守“诚信勤奋”校训,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以春季运动会为契机,走出宿舍、走下网络、走向操场,养成主动运动、终身运动的好习惯,营造团结友爱、友谊第一、比赛第二的氛围,赛出友谊、赛出水平、赛出成绩、赛出风格,让体育运动的正能量充满工商校园,取得运动成绩和精神文明双丰收,去谱写郑工商继往开来的诗篇。

随后,运动员代表、裁判员代表分别作了郑重宣誓。

最后,常务副校长刘珊珊庄严宣布,郑州工商学院第九届春季运动会开幕!

据悉,运动会比赛共持续两天,其中田径项目46个,趣味项目16项,千余名参赛选手将绿茵场上尽情挥洒青春汗水,弘扬体育精神,展现拼搏风采。本届运动会筹备时间历经一个多月,形式多样、规模宏大、参与人员众多,不仅践行了“强健体魄,热爱生活”的高等学校学生行为准则,彰显了我校坚持育人为本的办学理念,展现了全校师生的精神风貌,进一步推动我校竞技精神和文化氛围再创新高。

 

                  (图/文   青年传媒中心