返回主站
学校新闻
常务副校长刘珊珊莅临公教部体育教研室指导教学管理工作
发布人:gjbfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1586次 发布时间:2019-04-04 09:41:42

QQ截图20190404094422.jpg

4月2日下午,公教部体育教研室在2#教学楼130会议室召开专业人才培养、教学改革研讨会,常务副校长刘珊珊、教务处副处长万海堂莅临指导工作。会议由公教部副主任杜明银主持,体育教研室主任王晓娜,部分专业理论课教师及教授代表参加。

首先,教研室主任王晓娜就社会体育、社会体育指导与管理、运动康复三个专业的人才培养方案实施情况和教学改革进行了专项汇报,并介绍了目前在训的各运动队备赛情况、校运动会前期筹备和开幕式编排工作的进展。接着,杜主任指出,目前体育教研室的专业课教师队伍力量强大,能够较好的完成日常教学工作。同时,师资队伍还需要进一步加大,培养“金课”教师,打造“金牌”教练,加强教师的专业素养提升空间,促进教师与学生的沟通。

最后,刘校长在听取了专业课教师对学科建设发展的意见和建议之后,对体育教研室取得的成绩进行了充分肯定,同时她指出,体育教研室承担着我校体育教学和体育竞赛训练组织与管理工作,在保证日常训练的基础上应积极拓展校企合作渠道,构建学生专业教学实践的平台;认真贯彻我校教学改革的方向,积极探索运动队训练的新模式和新方法,对广大教练员和运动员进行有效激励,努力为教师专业学习和学生深造提供有力扶持和帮助。

会上,刘校长为公教部体育教研室指明了今后的工作方向,大家纷纷表示一定以最饱满的热情投入到一线的教学和训练工作中,守土有责、守土尽责,用成绩说话,共同繁荣我校的体育事业,助力中原共出彩!