返回主站
通知公告
关于2019年我校大学生征兵报名的通知
发布人:bwcshr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:27285次 发布时间:2019-04-02 14:45:21

各分院:

按照国防部征兵办公室、河南省军区、河南省教育厅和郑州市军分区征兵工作精神,从即日起,依托“全国征兵网”,开展我校2019年大学生征兵报名工作,现就有关事宜通知如下:

一、大学生征兵报名对象和条件

1.征集对象

大学生征兵报名对象为我校在校学生、应届毕业生。

2.年龄限制

(1)男兵:高中毕业及以上文化程度的青年,年满17至22周岁,普通高校毕业生放宽到24周岁。

(2)女兵:普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生)17至19岁,普通高等学校在校生放宽到22岁、应届毕业生放宽到22岁。

3.基本身体条件:

身高:男生1.60米以上,女生1.58米以上。

体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg。

视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性等。

具体身体条件按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

二、大学生征兵报名时间

从即日起开始报名,至2019年8月底结束。

三、大学生征兵报名方法

登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,征兵报名,查询征兵政策和优抚政策。报名应征的学生,填写应征地可选择学校名称,也可选择常住户口所在地。信息填写完整后,需要打印《大学生预征对象登记表和登记表存根》各一份,填写个人经历和在校表现及文化程度鉴定意见并加盖学院行政章,《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》正反双面打印2份,经学校财务处、学生资助部门审核盖章后,应征地为学校名称的表格武装部将统一收取。应征地为户籍地的表格,交户籍地征兵办。

四、有关要求

1.征集大学生应征入伍是加强国防建设,提高部队兵员素质的需要,也是大学生就业和接受锻炼的极好机会。希望广大适龄青年积极报名应征入伍,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

2.各院系党总支要加强对征兵工作的领导,要早研究、早部署、早发动,确保完成今年征兵工作任务。召开专题会议,对征兵工作进行安排部署;认真做好征兵宣传发动和报名工作,通过电话、短信、QQ、微信等方式,将本通告发至每位学生,使每位适龄男性大学生都知晓征兵报名时间和征兵入伍优惠政策。

五、报名地点和咨询电话

校武装部的咨询电话:0371—85303112  李老师

QQ群:郑州工商学院征兵群,群号:515051413

校武装部地址:西大门保卫处办公室

河南省征兵信息服务平台微信号:henanzhengbing。


附件1:大学生参军入伍应征程序.doc


附件2:大学生参军入伍政策解读.doc






郑州工商学院保卫处

2019年4月2日