返回主站
学校新闻
“匠心筑梦•致敬青春”2019届艺术设计专业毕业设计展顺利开幕
发布人:高云龙 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:767次 发布时间:2019-04-01 15:29:09

1.jpg

3月26日,人文艺术学院艺术设计专业在秀英图书馆广场隆重举行“匠心筑梦•致敬青春”2019届艺术设计专业毕业展开幕式。郑州工商学院常务副校长刘珊珊,党委副书记、纪委书记朱红强,人文艺术学院党总支书记、执行院长王覃秋出席开幕式,特邀企业代表郑州恒之源科技有限责任公司CEO罗忠慧女士、河南绘聚艺术研究院院长徐志伟先生、河南非东设计有限公司总经理刘非先生、艺术设计专业全体任课教师、辅导员和2019届本科毕业生参加开幕式。开幕式由和一亮老师主持。

2.jpg

首先,艺术设计系主任王鹏为大家介绍了本次展览具体情况,王鹏主任谈到,艺术设计专业秉承应用型专业的课程建设理念,理论与实践相结合,结合当下社会需求加强原创性、创新性,突出专业特色,彰显地域文化特点。此次展览多方位、最大化的展示了学生的艺术创作。

3.jpg

2015级环境设计专业连新玥同学作为学生代表在发言中对母校和老师的辛勤付出表示感谢,并表示将秉承“诚信、勤奋”的校训和“好学、力行”的校风继续前行。

随后,企业代表罗忠慧女士发表了热情洋溢的讲话,她勉励毕业生要合理规划艺术道路,坚持艺术梦想,并在融洽的气氛中与师生互动交流。

刘珊珊校长在讲话中对本次展览给予了较高评价和鼓励,对人文艺术学院近年来取得的成绩表示肯定与祝贺。刘校长指出,艺术设计专业能够呈现出如此精美的艺术品,是与全体师生二百多个日夜的艰辛付出分不开的。最后,刘校长隆重宣布展览开幕,校领导与企业代表在师生的引导下走进展厅观看展览作品。

开幕式后,多家企业在报告厅召开宣讲会,二百余名准毕业生积极参与,会场气氛热烈、和谐,多名学生与企业建立初步联系。

当天下午,河南科技大学新科学院艺术设计专业师生从新乡驱车来我校参观交流,艺术设计专业教师热情接待并为参观师生做作品讲解,该校师生对我校学生作品赞不绝口。

本次展览作品是由艺术设计专业400余名本科毕业生完成,集中展现了学生四年来的学习成果以及对艺术的思考。此次展览题材多样、风格迥异,较往年而言,作品类别更加明晰,更加贴近时下热点,更加注重过程化设计。