返回主站
学校新闻
省管高校领导班子和省管干部考核组莅校开展考核工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1164次 发布时间:2019-03-28 13:34:09

IMG_2908_副本.jpg

考核组组长王学进作指示

IMG_2940_副本.jpg

校党委书记李敏同志作述职汇报

IMG_2891_副本.jpg

常务副校长刘珊珊致欢迎词

IMG_2947_副本.jpg

党委副书记、纪委书记朱红强主持会议

IMG_2951_副本.jpg

考核组成员认真查阅佐证材料

IMG_2896_副本.jpg

会场

3月27日下午,以省教育厅副巡视员王学进为组长的考核组一行十人莅临我校,对我校2018年度领导班子和领导干部进行了专项考核。我校领导班子成员、中层干部、教职工代表参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记朱红强主持。

会上,我校常务副校长刘珊珊致欢迎词。刘校长代表学校对考核组领导的到来表示热烈的欢迎,随后,简要介绍了李敏书记到任以来,主持学校党委全面工作,思路清晰,善抓重点,有大局观念和服务意识,对增强我校凝聚力、促进学校健康发展、维护学校和谐稳定起到很大的作用,并代表学校对省委组织部、省委高校工委选派李敏同志担任我校的党委书记及对我校的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!

会上,王学进组长对此次考核工作提出三点意见:一是要统一思想;二是要明确任务要求;三是要认真履行职责。王学进强调,年度考核工作是省委安排部署的一项重要政治任务,也是全面掌握省管干部履职尽责情况和推进党的建设高质量、发展高质量等情况的重要依据,又是推动全面工作、促进学校发展的有力抓手,还是党员干部履行知情权、参与权、监督权的具体途径,与会人员要切实把此次考核工作做好,考核出团结、考核出政绩、考核出信心、考核出境界。

会上,我校党委书记李敏同志代表学校领导班子从四个方面作述职汇报:一是高度重视党建工作。李光宇董事长反复强调“不管公办民办,都是‘党办’,都是培养社会主义建设者和接班人,不管体制内体制外,执行党的教育方针不例外。”学校始终要求教工党员要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把立德树人作为中心任务,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,以党的建设高质量推动学校发展的高质量;二是高度重视意识形态工作。一年来,学校党政领导班子团结带领全校教职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握我校意识形态工作的正确方向,切实站稳、守牢、做实我校的意识形态工作底线;三是不断强化队伍建设。学校有着一支年轻且充满活力的管理和教师团队,这支团队有责任感、使命感、荣誉感,他们始终严格要求自己,注重学习,不断锤炼,提升素质,较好地落实了立德树人的根本任务,强化了教书育人的使命担当;四是遵纪守法,廉洁自律。学校要求广大教师处处以身作则,率先垂范,牢固树立遵纪守法、廉洁自律、艰苦朴素的意识,为学生树立良好的榜样,做好引领示范。最后李敏书记也汇报了去年我校工作中存在的问题和下一步努力的方向。

按照年度考核工作的程序和要求,考核组对领导班子和干部进行了民主测评,与会人员填写了测评表。会后,考核组认真查阅了佐证材料,并与班子成员和部分中层干部分别进行谈话

(图/文  赵祜月)