返回主站
学校新闻
我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:877次 发布时间:2019-03-25 22:57:40

IMG_9050.JPG

校党委书记李敏讲话

IMG_9051.JPG

会场

3月25日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼会议室召开扩大会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。学校党委委员、中层干部、各党总支书记及部分科级干部参加了会议。

会上,党委委员、宣传部部长李红梅宣读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的主要内容。

校党委书记李敏在讲话中指出,本次座谈会的召开充分体现了党中央和习近平总书记对学校思想政治理论课的重视和对学校培养社会主义接班人的关心。他要求:一是全体教职工要在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个问题上一定要保持清醒的头脑,要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。二是学校各单位、各党总支要及时组织本单位和支部人员,认真学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实融入到学校教学、管理、服务等各个方面,积极打造一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的教职工队伍。三是包括思政课教师在内的全体教职员工要严格按照习总书记对思想政治理论课教师的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六点严格要求自己,切实当好学生引路人,引导学生扣好人生第一粒扣子。四是各单位要将习近平总书记在讲话中关于办好思政课的“八个相统一”的要求,落实到教育培养学生的全过程中,真正做到全员、全过程、全方位育人。

(图/赵祜月  文/孙光亚)