返回主站
学校新闻
省教育厅安全稳定工作及品牌专业建设督导组莅校检查指导工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1124次 发布时间:2019-03-21 09:38:36

IMG_2160_副本.jpg

教育厅民办教育处副处长张宝柱一行莅校检查指导工作

IMG_2169_副本.jpg

常务副校长刘珊珊汇报工作

IMG_2156_副本.jpg

副校长杜先文主持

IMG_2192_副本.jpg

河南师范大学新联学院副院长陈江风讲话

IMG_2175_副本.jpg

商学院执行院长褚颜魁汇报电子商务专业相关情况

IMG_2186_副本.jpg

人文艺术学院执行院长王覃秋汇报商务英语专业相关情况

IMG_2207_副本.jpg

督导组领导认真查阅佐证材料

IMG_2243_副本.jpg

合影

3月20日下午,以教育厅民办教育处副处长张宝柱为组长的督导组一行三人莅临我校,对我校安全稳定工作及品牌专业建设情况进行了检查指导。学校在行政楼会议室召开工作汇报会,校党委书记李敏、常务副校长刘珊珊、副校长杜先文及相关部门负责人参加了会议,会议由副校长杜先文主持。

会上,常务副校长刘珊珊从学校基本情况简介、安全稳定工作开展情况、品牌专业建设情况等方面作了详细的汇报。刘校长表示,学校一直以来高度重视安全稳定工作,通过开展各种形式的活动,强化广大师生的安全稳定意识,使安全稳定工作在广大师生头脑中、行动上落地生根,筑牢安全稳定工作的防线。刘校长还说,我校自2014年申报起至今已开设八个品牌专业(土木工程、宝石材料及其工艺学、会计学、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、音乐表演、英语、电子信息工程),得到了省教育厅给予的政策及资金方面的大力支持,我校品牌专业建设已初步取得成效,同时也带动同类专业的良性发展,进一步验证了省教育厅开展该项目的前瞻性与预见性,对民办教育事业发展起到了促进作用,并代表学校对省教育厅给予的帮助和支持表示衷心的感谢。

随后,商学院执行院长褚颜魁、人文艺术学院执行院长王覃秋先后向督导组成员汇报了电子商务和商务英语两个专业的教学特色、教学成果、就业升学情况、师资队伍建设、教学内容与课程体系改革等内容。

督导组成员认真听取了我校关于安全稳定工作及品牌专业建设的汇报后,对我校落实相关工作做出的成效给予了高度评价和充分的肯定。河南师范大学新联学院副院长陈江风指出,学校“以学生为中心”的教学模式是非常好的,发挥了学生在教育教学中的主体地位,并将学生实训教学、建立实训基地等加入到教学环节的设计中,根据学生的实际需要来培养学生的能力,符合新时代培养应用技术型人才的要求。

会后,督导组成员详细查阅了佐证材料,并在校领导的陪同下对我校图书馆、艺术楼、综合实验楼进行了实地考察。

(图/文 赵祜月)