关于申报2021年度郑州市社会科学调研课题的通知

时间:2021-02-08 12:52:50 点击数: 780

各部门、各单位:

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地做好课题研究工作,为郑州市经济社会高质量发展提供理论支持和智力服务,现就2021年度郑州市社科调研课题申报工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会和市委十一届十三次全会、市委经济工作会议精神,以“十四五”时期发展的一系列重大理论和实际问题为主攻方向,围绕市委、市政府重大决策部署,开展前瞻性、针对性、储备性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为郑州高质量建设现代化国家中心城市,繁荣发展我市哲学社会科学事业贡献智慧和力量。

二、立项要求

(一)立项原则:坚持“立足郑州、研究郑州、服务郑州”的基本原则,鼓励社会科学工作者围绕中心、服务大局确定选题,贴近现实做文章,凝智聚力推动郑州改革发展。

(二)选题要求:具有前瞻性、针对性、实用性和可操作性;研究要有明确的思路和观点,注重创新;要理论性与应用性相结合,具有较高的应用价值;调研要求真务实,深入实际,既有定性分析又有实际数据作支撑;调研成果切实能为市委、市政府决策提供可行性意见和建议。

(三)申报时间:课题立项申报的截止时间是2021年3月12日,上年度结项材料未完成提交的暂停一年立项申报。

三、结项要求

结项材料请按立项通知要求和时间报送,结项课题按要求附封面格式提交。立项编号为该课题在立项文件中的序号,结项封面左上角专业请根据该课题相对应专业下面空格内打“V”,课题结项原则上要与立项相一致。

四、报送要求

立项和结项材料均须按格式要求A4纸双面打印一式两份,电子版一份。

附件1:2021年度郑州市社科调研课题选题参考指南.docx

附件2:郑州市社会科学调研课题申报表.docx

附件3:2021年度郑州市社科调研课题立项申报汇总表.docx

附件4:郑州市社会科学调研课题结项.docx

附件5:2021年度郑州市社科调研课题结项报送汇总表.docx


科研处          

2021年2月8日