我校召开“十四五”学科专业建设规划座谈会

时间:2021-01-09 16:52:07 点击数: 1616

1.jpg

座谈会讨论

2.jpg

副校长杜福磊总结

1月9日上午,我校组织召开“十四五”学科专业建设规划座谈会。副校长杜福磊出席座谈会,校级督导组专家、各院部负责人及教务处干部参加。

座谈会上,副校长杜福磊强调了“十四五”学科专业建设规划的重要性。各院部负责人围绕学科专业发展目标和思路先后发言,校内专家结合学校实际情况就学校学科发展规划展开讨论,并建言献策。

副校长杜福磊在总结中指出,学校“十四五”学科专业建设发展规划要明确思路,做好顶层设计;要梳理清楚主干学科、支撑学科、基础学科以及面向未来五年的新兴学科的建设与发展;要做好专业群对接实习实训中心、专业对接实验室的建设,做好校企合作产业学院的建设。副校长杜福磊强调,“十四五”学科专业建设规划要围绕提升学校教学内涵建设、提升办学质量与人才培养质量展开,要凸显我校学科专业建设的亮点和特色,进一步提升学校学科专业建设的整体水平。