关于报送2020年河南省学位委员会、河南省教育厅抽检学士学位论文的通知

时间:2020-12-30 11:51:07 点击数: 515

各单位:

根据河南省学位委员会、河南省教育厅《关于开展 2020 年硕士、学士学位论文抽检工作的通知》(豫学位〔2020〕11号)通知,现将具体抽检工作进行通知(见附件1),并提出如下要求:

一、工作内容

1. 报送与存档原文一致的学士学位论文电子文档。

2. 抽检论文首页统一使用《2020年河南省抽检硕士(学士)学位论文封面》(见附件2),论文正文及页眉中须隐去学位论文使用授权声明、致谢、作者姓名、学位授予单位名称等信息(整篇论文中不得含有任何体现学位授予单位、作者及导师姓名的信息)。

3. 需同时报送Word、PDF格式电子版论文,报送论文的文件名为抽检名单中的论文编号。例如:报送张三的学士学位论文的文件名为:“2020xscj0001.doc”“2020xscj0001.pdf”(抽检论文编号详见抽检学士学位论文名单)。

二、抽检范围

2019年9月1日至2020年8月31日期间授予学士学位的各类学位论文。

三、时间要求

我校学位论文统一上传时间为2021年1月15日至1月22日。

四、注意事项

1. 各单位应在收到被抽检的学士学位论文名单后(名单另行通知,预计通知时间为2021年1月15日),上传抽检论文前,通过图书馆“中国知网”大学生论文检测系统,完成对本单位抽检论文的学术不端行为进行检测(检测篇数已分配至对应院部账号),检测文字复制比例(抄袭率)符合要求(文字复制比例≤30%)。

2. 论文电子文档须包含论文主体及其附件材料(形成一个电子文档,单篇论文包含多个文档但难以形成一个电子文档的请将多个文档压缩后整体报送),检测查重时,不与论文正文同时提交检测。其附件材料命名为论文编号+附件名称。附有图纸的论文需将图纸电子版一并打包压缩后提交。

3. Word、PDF格式电子文档名和抽检论文封面(见附件2)论文编号一致,均为抽检名单中的论文编号。例如:2020xscj0001。

4. 因2020年河南省抽检学士学位论文工作开展时间已进入寒假假期期间,单位应于寒假放假前提前部署安排相关工作内容,保障工作顺利开展。

5. 请单位务必在2021年1月20日下午17:30点前将本单位被抽检的电子版论文(Word、PDF格式电子文档)汇总、打包、压缩后发教务处实践教学科。

联 系 人:冯帅琪  吴桐

联系电话:85303036

附件1:豫学位办〔2020〕11号  关于开展2020年硕士、学士学位论文抽检工作的通知.pdf

附件2:2020 年河南省抽检硕士(学士) 学位论文封面.docx

教务处            

2020年12月30日