我校召开2020年度优秀教学材料评审会

时间:2020-12-23 08:24:08 点击数: 1099

12月17日下午,2020年度优秀教学材料评审会在行政楼会议室召开。副校长杜福磊及评审专家组参会,教务处处长王莹主持评审会。

杜校长_副本.jpg

副校长 杜福磊

副校长杜福磊强调,举办优秀教学材料评选活动的目的,一是加强教育教学改革,使我校教学、管理不断走上规范,更好的迎接教育部的本科教学合格评估。二是起到树标杆、树导向的作用,提高教师的教学材料质量。三是以此推动学校提高教学质量,加强内涵建设,培养高质量的应用型人才。

全景_副本.jpg

评审过程中,评审专家组根据实事求是、客观公正的原则,明确细则,严格把关。评审专家组在肯定优点的同时,还对教案的内涵和书写、整体结构布局和时间安排、如何处理课后反思、如何突出教学重难点提出意见和建议。最终评选出一等奖4项,二等8项,三等奖12项。

优秀教学材料评选工作是学校推动课堂教学创新、调动教师教学工作积极性的重要举措,是进一步推进我校“教师、教材、教法”改革,不断提高教师的教学水平和课堂教学质量的一项重点工作。通过此次评审,优秀教师的示范引领作用进一步发挥,从而进一步提升我校课堂教学质量。