返回主站
新闻动态

我校参加郑州市举办"万人签名防诈骗,全民行动保平安”活动

2019-12-17 11:17 保卫处

11.jpg

市领导讲话

22.jpg

万人签名防诈骗互动环节

33.jpg

万人签名防诈骗环节

12月15日上午10时,郑州市政府在郑东新区如意湖广场举行“万人签名防诈骗,全民行动保平安”系列宣传活动。我校为深入学习反诈宣传教育活动,全面了解不法分子的犯罪伎俩,提高师生防范意识,营造全校师生抵制电信诈骗犯罪的良好氛围。参加此次活动,有全校师生代表近120人到达会场。

活动现场,郑州市委常委、政法委书记于东辉介绍了当前全市反电信网络诈骗形势,他表示,通过做强、做实、做深系列防诈宣传教育,切实提高自我防范意识,从根源上遏制电信网络诈骗犯罪高发、多发、频发势头,集聚全民意志,挤压犯罪空间。随后,郑州市副市长、公安局局长马义中宣读了《郑州市打防电信网络犯罪联席办防范电信网络诈骗告全体市民书》,呼吁广大市民:戒除贪念、源头防骗;稳定情绪、不惧恫吓;了解骗术、提高警惕;认真核实、及时报案;保护隐私,严防外泄;全民参与、举报线索;宣传警方以漫画的形式将诈骗手段一一展现出来。

活动中,来自社会各界的500名反诈志愿者带领群众齐呼反诈骗口号,强烈表达着对电信网络诈骗的深恶痛绝,并以此种形式提醒广大群众远离电信诈骗。最后,各方队队员代表积极在签名墙上签名并参观宣传展板。

通过此次活动,后续我校利用LED屏、展板、条幅、防诈骗主题班会等形式开展为期一周的防范电信诈骗宣传活动,并邀请豫兴派出所民警来我校“民警进校园防诈骗”宣传讲解。提高师生对诈骗基本套路手段进行较为全面的认识,加大我校大学生对防诈骗的重视,降低日常生活中上当受骗概率,同时,在我校营造“诚实守信为荣,失信诈骗为耻”的良好校风。