我校工学院学生第四党支部获批国家首批党建工作样板支部

时间:2021-02-03 21:09:07 点击数:1312

1612514956(1).png

近日,教育部办公厅公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,我校工学院学生第四党支部经对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地党委教育工作部门把关复核、教育部思想政治工作司审查、教育部网站等公示,顺利通过国家验收,获批全国首批党建工作样板支部。

2018年12月,教育部办公厅确定10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,我校工学院学生第四党支部入选。两年培育期内,学校党委积极落实主体责任,制定详细方案,各级部门大力支持党建工作样板支部创建培育,工学院学生第四党支部各成员积极作为,严格按照全国样板支部创建“七个有力”标准,加强支部建设,支部党员能够发挥专业优势,充分发挥党员先锋模范作用和基层支部的战斗堡垒作用,保质保量的完成了支部建设任务。

此次全国党建工作样板支部建设进一步突显了我校扎实稳健的党建工作作风,对学校加强提升党建质量具有重要意义。下阶段,我校将持续以党的政治建设为统领,为推动新一年党的建设和教育事业改革发展凝聚力量。