工学院寒假假期安全温馨提示

时间:2020-12-23 16:39:37 点击数:3435

亲爱的老师们、同学们:

根据学校《关于2021年寒假放假的通知》及相关工作安排,本学期寒假安排如下:

学生2021年1月18日放假;教职工2021年1月20日开始放假。但鉴于疫情防控工作需要,我校对原教学计划做了适当调整,结合国庆中秋法定假日调整及第十二周开始调整教学进度的情况,学生2021年1月2日可以离校,教职工2021年1月6日可以离校,科级以上人员放假时间另行通知。

行政人员、系主任、教研室主任2021年2月27日开始上班,专任教师2021年2月28日开始上班,学生2021年3月1日正式上课(如有疫情防控等特殊情况,学生返校时间另行通知)。

寒假即将来临,为了大家都能够度过一个平安的春节假期,请各位老师、同学本着对自己、对亲人、对学校负责的态度,切实提高安全防范意识。现对有关注意事项温馨提示如下:

一、疫情防控注意事项:

1. 严格遵守疫情防控要求,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,继续保持战时状态,坚决落实各项常态化防控举措,确保人员、物资、制度、预警到位,确保“四早”精准落实。

2. 做好假期期间自我防护。减少不必要外出,严格按照学校疫情防控要求,原则上不去境外、国内中高风险地区出差旅游,尽量不去人员密集、环境封闭、通风不良的场所。

3. 保持良好个人卫生,勤消杀、多通风,合理作息,科学饮食,增强自身免疫力。

二、寒假期间注意事项:

1. 出行安全需谨记。遵守交通法规,乘坐正规车辆,将贵重物品放在贴身的内兜中,不要轻易将手机、银行卡、家庭电话等随意交给陌生人,远离危险场所和拥挤人群,长途旅程的同学要尽量结伴而行,登山、游泳时要注意人身安全。

2. 交友慎重,不参与任何形式的传销活动。时刻警惕非法传销、直销机构的诱骗;疫情期间,尽量减少外出务工;拒交各种名义的押金、保证金以及证件。任何招聘单位,以任何名义向求职者收取抵押金、风险金、报名费、培训费等行为,都属非法行为。不要将自己或家庭的详细情况与不熟悉的人交流;谨防网络诈骗,坚守不轻信、不透露、不转账这条底线,千万不要相信天上掉馅饼。如有异常,请第一时间报警。

3. 寒假期间同学们要遵纪守法,拒绝毒品,严禁参与赌博、邪教等迷信活动,不进入营业性网吧和台球室、游戏厅、歌舞厅等不适宜大学生进入的场所,不沉迷网上游戏。

4. 远离校园贷,提高对其识别和防范能力,不参与不良网贷。

5. 合理饮食作息,加强锻炼身体,注意饮食卫生,预防传染疾病。

6. 寒假期间,请同学们妥善安排自己的学习和生活。如遇到紧急情况,请第一时间拨打紧急求助电话,公安局110、急救中心120、火警119、学校值班室85303110。

最后,预祝大家度过一个安静祥和的新春佳节!

工学院

2020年12月23日