诚信考试倡议书

时间:2020-12-17 16:13:20 点击数:2545

亲爱的同学们:

        孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信不仅足一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一个准则。就个人而言,诚信更是高尚的人格力量。我们只有具备诚实守信的品德,才能在激烈的社会竞争中立于不败之地。

        值此期末考试来临之际,为树立良好学风,严肃考风考纪,积极维护公平公正的考试秩序,使考试得以顺利进行,特向全体同学发出倡议:

        一、排除各种干扰,端止考试态度,充分利用一切时问,认真复习功课,满怀信心地迎接考试。

        二、提高自身修养,做一名诚信大学生,以守信之责对待每一场考试,考出真实水平。

        三、在考试过程中尊重监考教师,维护考试纪律,遵守考场规则,杜绝一切考试舞弊行为。

        四、弘扬诚信风气,树立与不良行为作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊违规行为。

        在此号召工学院广大学子以诚信为本,维护自身尊严,塑造学子形象,维护考试秩序,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,使自己的生命之舟,在风雨阳光中扬帆远航,早日到达成功彼岸。衷心祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中大显身手,力争在期末考试中取得优异成绩!

 

工学院

2020年12月17日