公教部简介

    公教部承担着全院高等数学、线性代数、概率统计、大学物理、大学物理实验等公共基础课程的教学任务,对稳定和提高学院教学质量、培养“德、智、体、美”全面发展的社会主义新时期实用型人才起着重要作用。下设数学、物理2个教研室,长期聘请学界知名专家、教授为我院学生讲授课程,为广大学子进一步学习和深造奠定了坚实基础。

    公教部扎实推进教学改革,注重教学和实践的结合、教学和专业特点相结合、教学和学生实际相结合,推行分级教学、启发式教学等教学模式,为学生的全面发展搭建了良好平台。近年来,我部坚持“以老带新”的工作理念,注重青年教师培养,在教学、科研和各类竞赛中成绩斐然。先后20余人次在省级以上教学技能大赛中获奖;编撰“十二五”精品规划教材、新世纪基础课规划教材等12部;主持和参加省厅以上课题50余项。

    "天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物"。今天的公教部,正以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,围绕学院 “十二五”发展规划确定的目标任务,解放思想,深化改革,不断探索高校公共基础课程的教学改革,为实现伟大的“中国梦”和 “万方梦”做出新的更大的贡献。

体育系简介

    体育系成立于2009年,并于当年招生,6年多来得到快速发展,现设社会体育指导与管理、社会体育专业。本系奉持 “侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,努力培养出能适应社会需求的高素质应用型体育人才。

    负责全院的体育竞赛、运动会、体育类社团指导以及参加省级以上体育赛事的组织、训练和参赛工作。积极贯彻落实素质教育五项工程,扎实推进“身心素质提升工程”,组织、引导学生做到“天天有锻炼,周周有活动,月月有竞赛”,对于提升师生身体素质、形成浓郁的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

    学院高度重视体育工作,注重加强对外交流与合作,中国足协副主席、教育部体卫艺司司长王登峰、亚足联执委、河南足球事业基金会主席杨楠、河南省政府参事、河南省人大常委王晏等领导、专家先后莅校讲学和指导工作。近年来,我校先后组建了篮球、足球、健美操、武术、网球等运动队,积极参加省级以上体育比赛,先后在河南省第12届运动会、河南省“华光”体育活动、河南省大学生科技文化艺术节等多项赛事中取得优异成绩,综合水平位居全省高校前列。尤其是女子篮球队,2015年荣获河南省“华光”体育活动第23届篮球赛本科甲组冠军,创造了省内民办高校在该项赛事的最好成绩。

    体育系拥有较好的教学、科研和训练设施,如力功体育馆、室内篮球场、舞蹈房、乒乓球房、健身房以及高质量的塑胶田径场、篮球场、网球场、排球场等。

    体育系本着“立足河南,面向全国;立足体育,面向社会”的发展思路,以学科建设为重点,以提高教学质量为核心,以加强师资力量为保障,以完善设施建设为基础,以改革创新为动力,坚持科学发展观,努力实现新跨越,努力培养优质的体育专业人才。