公教部体育教研室足球、排球、手球课程组开展教研活动

时间:2020-12-23 16:47:21 点击数: 226

123_副本.jpg

12月22日中午,公教部体育教研室足球、排球、手球课程组在力功体育馆107会议室开展教研活动,活动由席占田教授主持,课程组全体教师参加。

首先,席教授分享了自己的授课经验,专业课、普修课及公共体育课在内容选择和内容设置上要有所区别,应充分考虑到学生的自身素质能力及学习能力。专业课内容要相对丰富,分层次分阶段的贯穿到几个学期中进行学习,还要根据每学期学生的掌握情况,做出适当调整。普修课内容应全面,不要求学得太深,但要求掌握基本技能。公共体育课则应以培养学生体育兴趣为主,以培养学生养成终身体育为目标,贯穿各项目特色,使学生喜欢运动,愿意运动,从而运动终身。

接着,张班老师对公共课提出了自己的看法及建议,认为公共课的教学中,在培养学生体育兴趣的同时,应适当灌输规则,让学生养成规则意识,并去遵守规则,在规则范围内发挥自己得个性,这样一来,无论对该项目的学习还是对今后步入社会都能起到积极的作用。郭新峰和权树琳老师分别就公共体育课学生的特点谈了各自的看法,学生运动知识相对匮乏,运动能力较差,但是思维比较活跃,好学爱学。所以在课程的安排上,应着重考虑这些问题。

最后,刘德文副教授进行了总结,面对不同的学生作为教师应该真正的做到因材施教,希望每一位学生在课堂上都能学到一定的体育技能,也希望本课程组能够一如既往保持认真求新的教学态度,使得教学质量及成果不断提升。

此次教研活动,各位教师分别结合本专业特色及所带学生能力就学期教学内容,谈了自己的教学心得体会,与大家相互学习、互相听取建议,积极探讨,为下学期的教学奠定基础。