体育教研室召开在线开放课程经验分享会

时间:2020-12-23 16:45:49 点击数: 216

44_副本.png

12月21日下午,公教部体育教研室在力功体育馆107会议室召开在线开放课程经验交流会,会议由教研室主任王晓娜主持,全体录课教师参加。

首先,王晓娜主任强调任何一门在线开放课程的设计应用,都应当以学生需求为导向,混合式教学不仅是混合授课,还要与实践指导服务融合,打通人才培养的双向口,一头对接教学,一头服务产业,依托线上线下活动建成良性循环的教学生态圈。

接着,李湛江老师具体介绍了本学期的在线课程录制的背景、课程目标、设计思路,在制作课程过程中利用小视频、动画、图片和真人情景剧等方式来阐述知识点,同时结合案例等资源,进一步拓展学习者的视野,促进学生自主学习能力的发展。李会帅老师提出在新时代新发展中,教师也要跟上潮流,转变、学习新的教学模式,创建实施混合式教学,在此过程中思想观念必须由强调“传递—接受”转向强调“自主—探究—合作”,要重视创新上课形式,彰显教学特色,充分调动学生积极性,并通过详实的数据对比和丰富的学习案例进行了论证说明。

最后,各位老师针对在线课程教学中出现的问题积极展开了交流和讨论,现场气氛热烈。

此次教研活动,结合当前已建课程情况,从教学团队、课程内容、教学设计、教学活动等方面对在线开放课程认定标准进行了细化解读,并对录课视频制作提出了要求。