体育系举行《学科专业.考研深造.就业创业》学术讲座

时间:2020-12-15 11:46:39 点击数: 244


11.jpg

22.jpg

为加强体育系学生对本专业的理解,优化学生的知识结构,梳理发展方向,12月14日下午16:40,体育系于图书馆五楼音乐厅召开《学科专业·考研深造·就业创业》学术讲座。讲座由教研室主任王晓娜主持,郑州大学体育学院(校本部)院长赵子建教授主讲。体育系全体师生到场聆听。

首先,赵教授结合体育的现状从根本上分析了体育学科、体育专业的概念、分类以及地位,指出了体育学科目前的建设情况以及发展水平,并根据事实数据分析了体育毕业生的就业率。

接着,赵教授讲述了大众目前对体育专业、事业、产业的认识盲区,提醒体育人一定要从个人出发、从实际出发结合当今社会发展环境,做出切实提升体育影响力的举措,在进一步提升体育在社会上影响力提升的同时增强个人综合实力。

最后,体育教研室王主任做出了总结讲话,再次提醒体育系学子一定要认真学习专业知识,并时刻关注专业发展动向,结合自身情况,制定适合自身的发展路线。

通过本次讲座,不仅为学生的毕业发展拓宽了思路,同时也贯彻了学校坚持立德树人,着力营造高质量人才培养氛围,多措并举服务学生成长的中心思想,力争让每一位体育系学子都成为对世界、对国家、对社会有用的人才。